WE PARTMENT - Leben am C.A.R.L. Besser könnte die Lage für Studenten der RWTH Aachen nicht sein: Direkt am neuen Hörsaalzentrum C.A.R.L. und dem Zugang zum Westbahnhof entstehen in der Geschwister-Scholl-Straße in Aachen 87 Einheiten mit variablen Größen von 20 bis 30 m². 

Am Knotenpunkt der verschiedenen RWTH-Campi ist das Grundstück prädestiniert für das WE PARTMENT-Konzept. Die Fertigstellung des fünfeinhalb Stockwerke hohen Gebäudes mit 60 Einzelapartments – zwei davon rollstuhlgerecht – sowie sechs Zweier- und fünf Dreier-WGs sowie Waschbar, Lounge und Dachterrasse zur gemeinsamen Nutzung ist für das 1. Quartal 2020 geplant. 

Art & ProjektstatusNeubau, in der Entwicklung
StandortGeschwister-Scholl-Straße 15, Aachen
Etagen & Flächenca. 4.400 m² BGF, 2.450 m² Mietflächen in 5 Geschossen und einem Staffelgeschoss, 87 Einheiten
Nutzung & MieterMikroapartments für studentisches Wohnen
AnsprechpartnerArthur Kochel (Projektleiter), Maik Voigt (techn. Projektleiter), Henrik Scholz (Investment)

Durch das „Urban Gardening“ auf der Dachterrasse können die Bewohner ihre eigenen Pflanzen anbauen und so Grün in den Lebensraum bringen und zugleich Mehrwert für jeden schaffen. Sowohl die Dachterrasse als auch der Clou des Hauses, die WaschBar, eine Mischung aus Waschsalon und Bar mit Getränkeautomat und WLAN, dienen den Bewohnern als Gemeinschaftsfläche sowie als kommunikativer Treffpunkt.

Grundstücksflächeca. 820 m²
Baubeginn & Fertigstellung 4. Quartal 2018, 1. Quartal 2020
Projektbeteiligte ZHAC Zweering Helmus Architektur + Consulting, Aachen (Architektur)
3PLUS FREIRAUMPLANER, Aachen (Freiraumgestaltung)